Я стояла и смотрела ему вслед. Он ушел. Ему совершенно было наплевать на меня. Я поняла это только сейчас. Я долгое время пыталась найти ему оправдание на то, что он стал относиться ко мне холоднее, не замечал меня, грубил мне. Мне казалось, что может у него есть на то причины, может у него проблемы на работе. Но нет, он просто мною воспользовался...
Слезы горечи текли по моим холодным щекам. Я непроизвольно держала руку на своем животе. Он был еще пока плоским, слишком маленький срок. Я только несколько дней назад обнаружила, что я беременна. Это не могло быть ошибкой, доктор все точно подтвердил. Но я не собиралась сожалеть, как можно сожалеть о том, что у тебя будет маленькая крошка, которую можно прижать к своему сердцу, которую можно холить и лееять... Это просто невозможно.
Мои мысли прервал мелкий дождик. "Пора уходить... Нечего здесь стоять и мокнуть. Надо пойти домой, там тепло и сухо..."
Я накинула себе на голову копюшон, сунула руки в карманы на ветровке и медленно двинулась по дороге. Асфальт быстро намокал, ветра на улице не было, серое небо угнетало. В один из таких дней я и познакомилась со Скоттом - отцом моего ребенка. Я тогда подвернула ногу, со мной такое часто случается, а он вызвался помочь, ну а потом мы с ним встретились на вечеринке у общего друга. Так и завезалось знакомство. Сначала он был нежным, но мужчины часто меняются при более близких отношениях. Он был одним из таких.
Кеды шлепали по мелким лужам, на моих волосах висели капельки дождя. Самое грустное заключалось в том, что некому было выслушать, некому было бы все это рассказать. Родители еще несколько лет назад погибли в автокатастрофе, а лучшая подруга с мужем уехала во Францию. Казалось, что все меня бросили. Было невыносимо одиноко...
Когда мне оставалось совсем немного до моего дома, потоки слез стали меньше, нервы потихоньку стали приходить в порядок.
Я шла вдоль шоссе, по которому мелькали тысячи различных машин, все куда-то спешили, я же по сравнению с ними тащилась, как черепаха. Я почти уже ничего не замечала, когда подходила к перекрестку автомобильных дорог, за которым находился мой дом. Я уже видела его и даже могла различить окна своей квартиры. Вдруг на меня налетел какой-то молодой человек. Он был высоким, темноволосым и с зелеными глазами. Все что я смогла рассмотреть за несколько секунд. Меня пронзило электрическим током, это действие усиливал дождь, который стал крупнее и сильнее, еще чуть-чуть и польет ливень. Парень смотрел на меня. А потом заговорил особо приятным голосом: "Извините. Вы не ушиблись?" Он немного ко мне наклонился, голова чуть на бок, он держал надо мною зонтик. Мои губы слегка раскрылись, но я не могла ничего произнести. "Кажется, вы немного в шоке. Позвольте я вас провожу. Где вы живете?"- он вопросительно на меня смотрел. Я очнулась: "Нет, не надо. Мне здесь не далеко. Вот мой дом..."- я показала на ближайший к перекрестку дом. "Ну, вот все и начинается заново... Все по кругу... И так всегда."
Очень грустное...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-05-28 22:21:27
Страница: 1