Кабинет Клео (2 этаж)
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22010-05-01 09:39:20
Я выбралась из спальни в малый, розовый кабинет и уселась за бюро. Там лежало несколько конспектов и какая то работа по лингвистики, проверенная Баденом. Я подняла её что бы посмотреть и на пол вывалилась записка.
Так, так... Отличная у тебя работа, только я никак не могу смириться с такими историческими сведениями, которые ты каждый раз мне выдаёшь.
Тут я хихикнула и продолжила читать.
Я заеду к тебе завтра. Ты же говорила какое-то дело по работе. Какое-то кровожадное убийство. Может я тебе пригожусь? Во всяком случае я заеду. Жди и даже не думай смыться утром! Какая прелесть! Ну ладно, жду. Всё равно бумаги дома, да и мне поручают только мелочи.
Я открыла ящичек бюро и аккуратно положила туда записку. А потом стала проглядывать папку с документам и фотографии с места преступления.
Неужели это опять вампиры? Ну могут они, я не знаю, что ли трупаков прятать, ну или...
Я опустила всё обратно и подошла к окну.
Надо придумать как их отмазать.
Поделиться32010-05-01 11:21:24
Чуть позже я снова опустилась на стул и продолжила размышления, но все мои мысли развеял звук подъезжавшего автомобиля. Я подбежала к балкону и увидела внизу синий мерседес Бадена. Он вышел из машины и пошёл к парадному входу. А через минуту по дому прокатилась волна от разрывающегося звонка.
- О боже!
Не успела переодеться! Я в пижаме не открою!
Я выбежала из кабинета в гардеробную.
===> Гардеробная
Поделиться42010-05-01 17:16:21
Гостиная ===>
Я вошла в кабинет, у стола меня догнал Никс и оглядел комнату. Я в это время убирали лишние бумаги в шкаф и распихав всё по своим местам, взяла со стола чёрную папку с документами по делу об убийстве.
- Вот, я нашла папку. Сейчас может надо съездить на место преступления, а то следователь мне толком ничего не рассказал, а тут нет описания. Разве что жертвы. Ну, что поедем? Это на площади. Вчера рано утром убили человека. Что тут?.. Мужчина лет двадцати пяти... Не из нашего города. И что он здесь забыл? Поехали. - я разъяснила Бадену ситуацию. Он продолжал молчать и внимательно слушал. Затем мы уже собрались уходить, как я почувствовала резкий порыв воздуха, оставшейся не замеченным у Никса и в дверях появилась Алира.
Что она тут делает? Ах, да, я ей документы подготовила.
Я схватила из шкафа ещё одну папку и протянула девушке, а потом добавила.
- Привет, Алира. Как всегда без стука. В твоём духе, прелесть моя. - я встала перед учителем и отгородила их друг от друга.
Поделиться52010-05-01 17:23:53
Мотоцикл, улица ===>
Я пролетела прихожую и лестницу, и ещё чуть чуть... И я вбежала в кабинет, чуть притормозив у входа.
Клео немного нервно достала папку и протянула её мне. а вот рядом с ней стоял тот самый человек, которого я учуяла.
- Привет, Алира. Как всегда без стука. В твоём духе, прелесть моя.
- Привет, дорогая. Я... Да я забыла постучать. Ну я же чувствую, ты не сердишься. - уловив настрой стихии оправдалась я. - Да, я помню ты собиралась этим делом позаниматься, так что не буду мешать. Я заскочу вечером... Но сначала позвоню... пожалуй.
Поглядывая на человека я остереглась.
- Ну пока.
Попрощавшись я мгновенно выбежала из комнаты и спустилась вниз.
===> Мотоцикл, Торговый центр.
Поделиться62010-05-01 17:29:29
Я немного успокоилась после слов Алиры. А когда она сказа, что ещё зайдёт и даже позвонит, чего никогда не делает, я совершенно обомлела от удивления.
- Ну пока. - выходя, ещё медленным шагов произнесла она.
- Пока, прелесть моя.
Тут девушка окончательно скрылась из виду и снова просвистел воздух.
Хм...
Я немного улыбнулась.
Уже ушла... Ну ладно, мы ведь тоже идём...
===> Моя машина, Площадь.
Поделиться72010-05-01 18:10:15
Гостиная ===>
Мы пришли в кабинет Клео и пока я глазел по сторонам, она быстро нашла документы. Мы уже собирались поехать на площадь, но тут в комнату влетела, кстати весьма незаметно, какая-то девушка. Я вообще раньше видел её мельком, но мне она не представлялась. В этот раз вообще-то тоже не представилась. Зато из их разговора понял, что её имя Алира.
Милое имечко!
Клео как то странно встала между нами, потом отдала ей другую папку и девушка ушла так же внезапно как и появилась. А мы наконец то отправились по делам...
===> Машина Клео, Площадь
Поделиться82010-06-15 19:56:14
Спальня ===>
Я вбежала в кабинет и тут же достав из ящичка бумагу и ручку принялась записывать навеянные мне строчки...
Я так люблю твой образ нежный
Твой поцелуй воды прибрежный
И тот туман, что утру покроет неба пустоту
Леса сосновые, дубравы
Поля, луга, где словно павы
Проскачет тройка кобылиц…
Тут у меня закричал телефон. Я попыталась абстрагироваться от этого и продолжить, но он звонил так настойчива и дотошно, что рифма улетучилась, не выдержав такого раздражения.
Наконец телефон смолк. Никс отключил его, входя в кабинет. А я нервно швырнула ручку об стену... Но валяющиеся на полу предметы крайне раздражали мою психику. Я взмахнула рукой и опустила её на стол.
- Я уже ненавижу того, кто звонил! - со злобой и досадой произнесла я и обратилась к Никсу. - Посмотри! Кого мне стоит ненавидеть?!
Поделиться92010-06-15 20:08:20
Спальня ===>
У Клео разрывался телефон. Я в этот момент входил в кабинет и видя её явное недовольство звонком, я поспешил выключить его.
- Я уже ненавижу того, кто звонил! Посмотри! Кого мне стоит ненавидеть?! - еле заметная улыбка появилась на моих губах и я взглянул на экран телефона.
Хм...
- У тебя нет его в записной книжке... - растерянно сказал я. - Так, что не определишь ты кого ненавидеть...
Я подошел ближе к ней и приобнял за плечи.
- Ненависть штука вредная! - я улыбнулся. - Entspannen Sie sich, liebe.
Поделиться102010-06-15 20:28:25
- У тебя нет его в записной книжке... Так, что не определишь ты кого ненавидеть...
- А это весьма жаль! - тихо откликнулась я. Он подошел ближе и обнял меня сзади за плечи.
- Ненависть штука вредная! Entspannen Sie sich, liebe.
- Я уж постараюсь расслабиться! - тяжело вздохнула я. - Только этот безымянный звонок испортил мне всё настроение. Хочется как Алира загрызть кого-нибудь! В сердце разгорается невыносимая злоба! А это явление редкое... Я весьма миролюбивый... миролюбивое существо! - я еще раз вздохнула и немного успокоилась.
Я хочу к Пушкину и в «Арзама́с»...
Поделиться112010-06-15 21:00:58
- А это весьма жаль!
- Я уж постараюсь расслабиться! Только этот безымянный звонок испортил мне всё настроение. Хочется как Алира загрызть кого-нибудь! В сердце разгорается невыносимая злоба! А это явление редкое... Я весьма миролюбивый... миролюбивое существо! - выговорилась она.
- Ну, ну, ну! - я немного перегнулся через её плечо и заглянул Клео в глаза. - Это так сказать провокация! Ты у меня веселая мамочка, а не злобная! - я улыбнулся. - Злобной будешь, когда найдешь это чудовище! - я чмокнул её в губы. - А пока моя очередь забавлять тебя чтением! - я направился к книжному шкафу. Я начал рыскать в поисках чего-нибудь немецкого, но этого тут на прочь не водилось, или на худой конец французского. В итоге я нашел книгу Маркиза Де Кюстина. Я показал Клео обложку. - Это... - я неловко замолчал. - Знаешь, кажется я опять достану тебя вопросами, но... - на этих моих словах она воодушевилась и с былой пылкостью принялась рассказывать о содержании этой книги, плавно переходя к второстепенным историям и замечаниям. По типу упавшей на посла жирной графини или опрокинутому на старую хрычовку мороженному...
Поделиться122010-06-16 22:27:03
Я разошлась и кажется пересказала всю книгу, но тут меня прервал звонок...
- Ну кто это опять! Если тот же самый... существо - убью! - зло, но с улыбкой произнесла я и пошла за телефоном, который лежал на тумбочке у выхода из комнаты. - Алло...
- И тебе здраствуй! Что твой вампирчик тебя уже достал, ты такая нервная?!
Триш! - я с облегчением вздохнула и голос мой изменился.
- Привет, прелесть моя! - я улыбалась. - Он меня не сколько не достал! - поглядывая на Никки, проговорила я. - А ты наконец то оторвалась от своей сексуальной добычи?! - я заметила краем глаза как Никс помрачнел. - Упс... - прошептала я и услышала в трубке смех Дейна.
Поделиться132010-06-16 22:41:58
- Моя сексуальная добыча передает тебе привет! Как ты лапуля, жива? Рожаем когда?
- Ах, да и передай Никсу привет, он уже знает, кто такие Вольтури! Я надеюсь ты ему все в красках описала!!!
- И от меня Дейну привет! А... - я немного задумалась. - Я честно... я не знаю... И я рассказала ему между мушкетерами и Джони Депом о Вольтури! Вот только реакции у него на это особой не было! Да и правильно! - тут я вспомнила про тот звонок. - А это случайно не ты мне звонила пару часов назад?! - с подозрением спросила я. - Если ты, то тебе нежить!
Поделиться142010-06-16 22:57:35
- Так значит, он не боиться! Не, прикинь он не боится! Ладно я потом ему сама расскажу, ты не умеешь как следует!
- Пару часов назад?... Нет, это была не я! Я была немного занята!
- Занята?! - многозначительно повторила я. - Так вот на... хм... на какое занятие ты променяла мое общество?! Как это ты сумела отвлечься?! - я увидела, что Никс присел и стал разглядывать книгу. Я перешла в другой кабинет и шепотом проговорила. - Я конечно знаю, что вы немного прокляты... Но у меня друзей таких как вы больше нет... Ты не станешь крестной?!
Поделиться152010-06-17 09:08:10
- Твое общество, конечно, мне очень дорого! Но, что может сделать слабая девушка, когда ее удерживает сильный мужчина! Но мне повезло, мой похититель оказался милосердным и вывел меня погулять!
- Я?! О, я не знаю... А, ладно, все равно в аду гореть! Теперь я по праву могу называться тетей!
- Я тебя люблю! Просто обожаю! - от радости чуть ли не завизжала я. - Будешь милой крестной!
На этот раз расстояние вовсе не помогало и Никс с его слухом меня естественно проигнорировать не мог. Я услышала нервный вздох донесшейся из другого кабинета.
- Я надеюсь мы встретимся завтра или в понедельник. Я организую освобождение Триш от порабощения Дейном! - я засмеялась. - Liberté, Égalité, Fraternité для моей прелести!
Поделиться162010-06-17 17:51:25
- О, это замечательная идея! Мы прийдем завтра, чтобы повидать будущую мамочку и душку Никса! Ладно, лапуль, тогда жди нас завтра вечером! Целую и поцелуй от меня Никса!
- Мы вас будем ждать! - говорила очень весело и нежно, не переставая улыбаться. - Удачно проветриться! - напоследок сказала я и мы одновременно повесели трубки.
Я положила телефон обратно в на тумбочку и подошла к Никки. Он был толи не очень доволен моей фразой про Дейна, толи не понимал предложения которое я сделала Триш... Не смотря на все это, я обняла его и поцеловала. Сначала в губы, а затем в щеку и тут же добавила.
- Это тебе передала Триш! - он невольно улыбнулся и сделать серьезный вид потом у него не очень то получилось. - Не хмурься! Я пожалуй почитаю тебе стихи... Я очень люблю стихи... - я сдала немного задумчивый вид, а потом в памяти начинали всплывать все новые и новые строчки... Начала я с...
- Беги, сокройся от очей,
Цитеры слабая царица!
Где ты, где ты, гроза царей,
Свободы гордая певица?
Приди, сорви с меня венок,
Разбей изнеженную лиру...
Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок.
Открой мне благородный след
Того возвышенного Галла1,
Кому сама средь славных бед
Ты гимны смелые внушала.
Питомцы ветреной Судьбы,
Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!
Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела — Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.
Лишь там над царскою главой
Народов не легло страданье,
Где крепко с Вольностью святой
Законов мощных сочетанье;
Где всем простерт их твердый щит,
Где сжатый верными руками
Граждан над равными главами
Их меч без выбора скользит
И преступленье свысока
Сражает праведным размахом;
Где не подкупна их рука
Ни алчной скупостью, ни страхом.
Владыки! вам венец и трон
Дает Закон — а не природа;
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон.
И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
Законом властвовать возможно!
Тебя в свидетели зову,
О мученик ошибок славных,
За предков в шуме бурь недавных
Сложивший царскую главу.
Восходит к смерти Людовик
В виду безмолвного потомства,
Главой развенчанной приник
К кровавой плахе Вероломства.
Молчит Закон — народ молчит,
Падет преступная секира...
И се — злодейская порфира
На галлах скованных лежит.
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.
Когда на мрачную Неву
Звезда полуночи сверкает
И беззаботную главу
Спокойный сон отягощает,
Глядит задумчивый певец
На грозно спящий средь тумана
Пустынный памятник тирана,
Забвенью брошенный дворец2 —
И слышит Клии страшный глас
За сими страшными стенами,
Калигулы последний час
Он видит живо пред очами,
Он видит — в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.
Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной...
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары...
Погиб увенчанный злодей.
И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.
Поделиться172010-06-17 18:07:36
- И тебе здраствуй! Что твой вампирчик тебя уже достал, ты такая нервная?! - услышал голос Ален, доносящийся из трубки.
- Привет, прелесть моя! Он меня не сколько не достал! А ты наконец то оторвалась от своей сексуальной добычи?! Я тихо зарычал и нахмурился. Упс...
- Моя сексуальная добыча передает тебе привет! Как ты лапуля, жива? Рожаем когда? Ах, да и передай Никсу привет, он уже знает, кто такие Вольтури! Я надеюсь ты ему все в красках описала!!!
- И от меня Дейну привет! А... - Клео отошла в другой кабинет и я особо не прислушивался.
- Я тебя люблю! Просто обожаю! Будешь милой крестной! Я надеюсь мы встретимся завтра или в понедельник. Я организую освобождение Триш от порабощения Дейном! Liberté, Égalité, Fraternité для моей прелести! - я вновь слышал веселый голос Клео.
- О, это замечательная идея! Мы прийдем завтра, чтобы повидать будущую мамочку и душку Никса! Это она умеет... Ладно, лапуль, тогда жди нас завтра вечером! Целую и поцелуй от меня Никса!
- Мы вас будем ждать! Удачно проветриться! - сказала Клео и их разговор окончился как обычно весело, что немного развеивало мою хмурость.
Тут Клео подошла ко мне. Обняла и поцеловала...
- Это тебе передала Триш! Не хмурься! - проговорила она. Понемногу я становился веселее. - Я пожалуй почитаю тебе стихи... Я очень люблю стихи...
- Беги, сокройся от очей,
Цитеры слабая царица!
Где ты, где ты, гроза царей,
Свободы гордая певица?
Приди, сорви с меня венок,
Разбей изнеженную лиру...
Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок.
Открой мне благородный след
Того возвышенного Галла1,
Кому сама средь славных бед
Ты гимны смелые внушала.
Питомцы ветреной Судьбы,
Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!
Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела — Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.
Лишь там над царскою главой
Народов не легло страданье,
Где крепко с Вольностью святой
Законов мощных сочетанье;
Где всем простерт их твердый щит,
Где сжатый верными руками
Граждан над равными главами
Их меч без выбора скользит
И преступленье свысока
Сражает праведным размахом;
Где не подкупна их рука
Ни алчной скупостью, ни страхом.
Владыки! вам венец и трон
Дает Закон — а не природа;
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон.
И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
Законом властвовать возможно!
Тебя в свидетели зову,
О мученик ошибок славных,
За предков в шуме бурь недавных
Сложивший царскую главу.
Восходит к смерти Людовик
В виду безмолвного потомства,
Главой развенчанной приник
К кровавой плахе Вероломства.
Молчит Закон — народ молчит,
Падет преступная секира...
И се — злодейская порфира
На галлах скованных лежит.
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.
Когда на мрачную Неву
Звезда полуночи сверкает
И беззаботную главу
Спокойный сон отягощает,
Глядит задумчивый певец
На грозно спящий средь тумана
Пустынный памятник тирана,
Забвенью брошенный дворец2 —
И слышит Клии страшный глас
За сими страшными стенами,
Калигулы последний час
Он видит живо пред очами,
Он видит — в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.
Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной...
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары...
Погиб увенчанный злодей.
И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.
Когда она читала стихи я совсем забыл содержание их разговора и наслаждался мелодией ее голоса...
Поделиться182010-06-17 22:10:35
=====> Кинотеатр. Зал 2.
Я пришла быстро домой и почти сразу нашла свою сестру в обществе Бадена. Ну не хрена себе же! Что он тут делает и как то выглядит странно...- и тут ступор, как только я зашла в кабинет я сначала увидела Никса, а уже потом перевела взгляд на Клео... У нее достаточно сильно выпячивал живот. Я стояла около двери с открытым ртом и пялилась на живот Клео, было явно понятно, что она беремена, но вот когда успела?
Поделиться192010-06-17 22:14:08
Пока я развлекалась чтением стихов время зашло за полночь... И тут домой явилась Китти! Она встала у входа в кабинет с открытым ртом и глазела то на Никки, то на меня.
- Привет... - немного неуверенно проговорила я, не зная, что как она отреагировала.
Поделиться202010-06-17 22:16:58
На пороге появилась сестра Клео. Она была явно удивлена во первых моим здесь присутствием, ну и главное видом Клео.
- Здравствуй. - вежливо произнес я и немного наклонил голову в знак приветствия.
Поделиться212010-06-17 22:26:56
Привет...
Здравствуй.- они поздоровались со мной, а я медленно села на пол, скрестив ноги. Я еле как закрыла рот.
Привет..- проговорила я шепотом. И что тут твориться? Ааа?- у меня глаза были на выкате, до того я была удивленна.
Поделиться222010-06-17 22:33:26
- Привет... И что тут твориться? Ааа? - Кит опустилась на пол, скрестив ноги.
- Амм... Ну... ничего особенного!.. - с растерянной улыбкой ответила я, не найдя ничего другого. - Никки... он теперь... вампир... - собравшись немного с мыслями проговорила я, ни сказав не слова о себе.
Поделиться232010-06-17 22:35:10
- Привет... И что тут твориться? Ааа?
- Амм... Ну... ничего особенного!.. Никки... он теперь... вампир...
Я продолжал стоять и только слушать их разговор, ничего не прибавляя от себя пока меня не спрашивали.
Поделиться242010-06-17 22:38:14
Амм... Ну... ничего особенного!.. Никки... он теперь... вампир...- ответила мне тихо Клео.
Никки?..Вампир?.. Ааааааа? - я указала рукой на живот Клео и вопросительно посмотрела на нее. Никс пока молчал.
Поделиться252010-06-17 22:41:30
- Никки?..Вампир?.. Ааааааа?
- Ну... Эм... Хм... Я... ну что ты спрашиваешь?! Ты ведь сама все видишь!.. - я постаралась улыбнуться, но была все же очень растеряна.
Поделиться262010-06-17 22:49:17
Ну... Эм... Хм... Я... ну что ты спрашиваешь?! Ты ведь сама все видишь!..
Да, я вижу и очень даже много!..
А почему так быстро?- я смотрела на нее растерянными глазами. Я не знала как на это реагировать. Вот, черт! Я скоро блин стану тетей!- у меня еще больше расширились глаза...
Поделиться272010-06-17 22:53:34
- А почему так быстро?
- Я... Да я сама не знаю... - я начала говорить более живо. - Ты многое пропустила! - я на секунду задумалась и протараторила. - А ты не против того, что Николас обитает у нас в доме?! - я мило улыбнулась.
Поделиться282010-06-17 23:04:37
Я... Да я сама не знаю... - я начала говорить более живо. - Ты многое пропустила! - я на секунду задумалась и протараторила. - А ты не против того, что Николас обитает у нас в доме?! - я мило улыбнулась.
Да вообщем-то нет, не против, кто ему мешает? Я уже давно знала, что рано или поздно вы вместе будете, но вот что так скоро, да еще и с ребеночком? Вот этого, я никак не ожидала, да у меня просто слов нет, я скоро, черт возьми, тетей стану, а Пит знает? - тут меня прорвало и начала нести все подряд...
Поделиться292010-06-17 23:08:43
- Да вообщем-то нет, не против, кто ему мешает? Я уже давно знала, что рано или поздно вы вместе будете, но вот что так скоро, да еще и с ребеночком? Вот этого, я никак не ожидала, да у меня просто слов нет, я скоро, черт возьми, тетей стану, а Пит знает? - понесло Китти.
Голос прорезался!
- Питер... нет... Я еще не успела ему сказать!.. - с лица не сходила улыбка. - А ты будешь прелестной тетей! - я немного промедлила. - А где эта тетя кстати пропадала?! Я к тебе заходила, но... - я игриво смотрела на сестренку.
Поделиться302010-06-18 22:15:03
Питер... нет... Я еще не успела ему сказать!.. - с лица не сходила улыбка. - А ты будешь прелестной тетей! - я немного промедлила. - А где эта тетя кстати пропадала?! Я к тебе заходила, но... - я игриво смотрела на сестренку.
Ну,.. это я с Рупертом гуляла... в кино с ним ходила...
Да, хороший поход в кино был... просто ахренительный....